Why choose Caffebene?
좋은 사람들이 BENE people
좋은 환경에서 BENE place
좋은 원두로 BENE beans
좋은 커피를 내립니다 BENE coffees
‘좋은(Bene)’ 카페라는 이름에 걸맞게 생두 공급과정에서부터
철저한 관리와 감독을 통해 최고의 커피를 내립니다.
커피 한 잔을 마셔도, 착한 품격이 느껴지도록
잠깐을 머물러도, 여유와 기쁨이 듬뿍해지도록
당신에게 가장 ‘좋은’ 카페를 만듭니다.
카페베네는 최상급의 원두로 차별화된
커피 맛을 제공하기 위해 2010년 로스팅 플랜트를 설립하여,
커피를 생산하고 있습니다.
로스팅 플랜트에서 생산된 원두는
전문 감정사(Q-Grader)들이
커핑을 통한 맛의 균일함을 평가하며,
모든 제품의 품질을 실시간으로 관리하고 있습니다.
또한 로스팅 플랜트 전 직원이 품질 향상과
고품질의 커피 생산을 위해 노력하고 있습니다.
로스팅 플랜트는 연간 1,008,000kg의
원두 생산이 가능하며 이는 63,000,000잔의
커피를 생산 할 수 있는 양입니다.
원두커피를 생산하기 위한 공정으로는
총 13가지 공정을 거치게 되는데,
이중 4가지 공정은 이 물질을 선별하는 작업이며,
4가지 공정은 품질 관리를 위한 작업으로
생산품질을 향상시키는 노력을 하고 있습니다.
모든 공정에는 품질 관리를 위한
해당 기록들이 철저하게 진행되고 있으며,
RMA(Roast Master Assistant) 시스템을
도입하여 로스팅 진행을 실시간으로
기록하고 있습니다.
카페베네의 첫 번째 원칙은 바로 고객만족입니다.
지속적인 메뉴 개발은 전 세계 소비자들의 감성과
입맛을 만족시키기 위한 카페베네의 끝없는
연구 과정입니다. 그 과정 속에서 최고의 맛을
선사 하겠다는 약속을 지키기 위해
카페베네는 최선을 다하고 있습니다.
커피를 비롯해 다양한 빙수, 음료, 베이글,
크림치즈 등 독보적인 맛과 품질의 메뉴를
자체 R&D 부서에서 연구, 개발하고 있습니다.
이러한 메뉴들은 오랜 시간에 걸쳐
카페베네만의 메뉴로 인정받고 있습니다.
카페베네는 해당 분야의 최고의 전문가로 구성된
지역별 담당 SV(슈퍼바이저)가 가맹점의 매출, 손익관리부터
인력, 메뉴, 홍보, 판촉 등 매장을 운영하면서 필요한 전 분야에
대해 관리/지도해 드립니다.
- 주간/월간 POS 매출 및 손익 분석
- 지역/상권별, 매장 유형별
매출분석
매장 방문 시 메뉴/서비스/
기타 매장 운영 관련 사항 상시 교육
각 가맹점이 위치한 상권, 고객층과 매출 등을 고려하여 매출 향상을 위한 LSM실시
담당 가맹점의 우수 사례 및
개선사항에 대한 Data Base 구축
- 가맹점 월 2회 이상 방문
- 장비/시설 A/S 및 매장 내 문제점,
매출 관련 이슈, 개선방안 등 제시
구체적이고 실행 가능한 목표와
소요기간을 정하여 실제적인
브랜드 이미지 재고 및 매장 Q.S.C
(Quality,Service,Clean) 향상
주변 상권조사 및 동종업계의
현황을 파악하여 가맹점 운영에
현실적으로 도움이 될 수 있는
정보와 아이디어를 제공