브라질 이파네마 농장의 언덕에는
지난 10년간 같은 자리에 줄곧
카페베네 팻말이 꽂혀있었습니다
이 낡은 팻말이 의미하는 건
단순히 뛰어난 커피 맛뿐만이 아닙니다.
흐르는 시간 동안 차곡차곡 쌓인 신뢰
동반 파트너로 이어온 끈끈한 우정
브라질 내 단일 커피 농장으로 최대 규모인
이파네마 농장의 특별한 원두 품질
이것이
이파네마와 우리의 10년입니다.
좋은 커피는 좋은 생두에서 시작된다는 기본 원칙을 지키기 위해
농장에서 테이블까지 일원적인 관리 체계하에 완벽한 FTT 시스템을 구축하여
중간 유통과정에서 올 수 있는 품질의 손상을 최소화 하고 있습니다
또한 10년이 넘는 시간 동안
IPANEMA 농장과 계약을 맺어 동반 파트너 관계를 유지하고 있으며,
여기에 본사 커피 전문가들의 끊임없는 노력이 더해져
보다 완성도 높은 커피를 만들어냅니다
자몽의 쌉싸름하면서도 새콤한 풍미,
볶은 곡물과 견과류의 고소함,
브라운 슈가의 은은한 단맛.
이 모든 것이 한 데 어우려져
균형감 있는
커피 한 잔이 탄생했습니다.
브라질 이파네마 농장에서의
일관성 있는 품질 관리
에티오피아 시다모
지역의 고품질 커피
과테말라 엘 소꼬로 농장의
스페셜티 커피
미디엄 로스팅은 산지별 특징을 최대한 살리고
커피 원두 본연의 맛을 최적화할 수 있는 단계입니다.
현재 카페베네 매장에서 만나볼 수 있는 원두는
모두 미디엄 로스팅 방식을 거친 후 제공되며,
부드러운 산미와 함께 단맛과 무게감에 중점을 둔 커피입니다.
카페베네는 차별화된 커피 맛을 제공하기 위해 2010년 로스팅 플랜트를 설립,
카페베네 매장에 제공되는 모든 커피를 생산하고 있습니다.
이곳에서 생산된 원두들은 일괄적으로 전문 감정사(Q-Grader)들이
커핑을 통해 맛의 균일함을 평가하고 실시간으로 관리하고 있습니다.
RFB system
100% 뜨거운 열풍만을 사용
균일한 품질 제공
RG-100
고온단시간 로스팅
향미가 풍부한 상태로 추출 가능
Water quenching system
초고속 냉각
차가운 물과 공기를 동시에 사용
Recirculation
열을 재순환하여 에너지 절감용
해썹(HACCP)은 생산/제조/유통의 전과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고,
이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하는 제도
지구 반 바퀴를 돌아 닿은 그곳,
해발 1200M 고산지대에 있는 이파네마 농장.
커피 전문가들이 직접 선정하고
공장에서 직거래로 공급한 신선한 생두와
최첨단 시설에서 로스팅 해 더욱 맛있는 원두를
카페베네에서 만나보세요!
우리 동네 숨은 스페셜티 블렌드 맛집, 여기는 카페베네입니다.